Browsed by
月份:2014年7月

AS3中的Inline(内联函数)

AS3中的Inline(内联函数)

内联函数

是将在函数被调用的地方使用替换成该函数实际的代码,这样就少了一次函数调用,也就少了很多地址查找,入栈出栈的操作,对于频繁调用的函数,就会有明显的性能提升。

Flash Builder 4.7设置

1、AIR SDK 3.4以上版本才附带ASC 2.0。

2、在“项目属性——ActionScript编译器——附加的编译器参数”中填写“-inline”。

函数成为内联函数的前提条件

1、只有标记为 final、static 的函数或全局函数才能嵌入[Inline]。

2、函数不能报考任何Activation Object(包括…参数和arguments对象)。

3、函数不能包含任意try catch或width语句。

4、函数不能包含任何函数闭包。

5、函数体不能超过50条语句。

测试结论

1、final或static的getter和setter函数会自动成为内联函数,不需要[Inline]元数据,且在未开启“-inline”参数时,已默认为内联函数。

2、闭包(function内含function)不能成为内联函数,且自身效率非常低。

延伸阅读:http://gotoandlearn.com/play.php?id=170(gotoandlearn的视频)