Browsed by
月份:2014年4月

网盘搭建svn心得

网盘搭建svn心得

使用SVN保存自己的项目代码,还是很方便的,可惜现在的svn空间要么收费,要么免费但项目开源!

最近看到一种用网盘搭建svn的方法,正好阿里云也到期了,不由动心一试!

具体方法:

1.SVN的客户端相信都有,现在需要安装SVN的服务器端,(推荐VisualSVN,小巧简单)

2.安装一个网盘客户端(360、百度、QQ微云等,什么网盘都可以),将VisualSVN的仓库目录设置为网盘的同步目录!

OK,搞定了 ,就这么简单!

原理:平时我们上传svn文件,只是通过网络上传到svn服务器,现在把本机作为一个svn的服务器,提交svn只是相当于把文件从一个目录复制到另一个目录,速度也快了很多;网盘的作用是把svn服务器的代码仓库上传到网盘服务器,这样即使在其他电脑上,只要把网盘里的文件同步下来,同样可以用svn,对于单个人来用,还是非常方便的!