Browsed by
月份:2014年3月

关于Flash AIR ANE 的一点胡思乱想(见sharesdk有感)

关于Flash AIR ANE 的一点胡思乱想(见sharesdk有感)

写文字之前,先上一张图吧!

sharesdk

 

这是 sharesdk.cn关于支持air ane的网站首页宣传画!

我想说,看到这张图,不禁有点小感动!

为什么呢?

话得从当前的移动发展局势说起,如今做移动开发,应用方面,大多都是还是直接用原生的oc和java,游戏方面,主要就是 cocos2dx、u3d和flash air等,2dx在移动游戏开发方面,国内应该占了一半以上的市场,其次u3d也有一部分(尤其是移动3d游戏),最后还有air等。(市场份额纯属个人观点)

AIR占领的市场份额,主要得益于其在页游方面的绝对优势,新增Stage3d等发力移动市场,周边生态也有所发展,如Starling、Feathers等,使得AIR进行移动开发无论是开发流程还是运行效率都有显著提高。

作为一个ASer,当然是AIR的忠实追随者,做AS3四五年,一直很关注他在移动方面的发展,在09,10年还在上学的时候,就尝试着用air做一些桌面时钟或者手机小游戏等小玩意儿,在2012年的时候,腾讯闪游地带和天地会还举行了关于手游flash游戏的大赛,弄了个小东西上去,所幸奖了100Q币!(《被错过的天堂》就是这次大赛出来的一个精品)

现在AIR开发Starling、Feathers、dragonBone等框架支持,再加上AIR也在不断的优化更新,最近已经跳至版本AIR 13,作为一个ASer,使用AIR开发也越来越得心应手。虽然现在在移动端,AIR的份额还不是很大,但是毕竟有着大批的页游开发者转入AIR移动开发,或公司项目,或独立开发者,AIR的产品也会越来越多。

之前初了效率问题,最让开发者头疼的恐怕就是ANE了,前一段,我也趟了许多ANE的坑,如果Andriod的ANE基本疑难杂症都搞的定,IOS的ANE常规的也能开发,遇到特别怪异的问题,只能多查查资料了。(奈何没有mac电脑,一个破虚拟机搞毛啊,看不到任何输出,全凭猜啊!)

之前的个平台SDK,一般都只有java和oc这些原生的,后来逐渐开始有2dx,u3d最后才是AIR,今天看到这样一个平台网站,把AIR ANE做在首页宣传,真是忍不住鼓掌叫好!(这个平台已经有oc、java、2dx、u3d、air五种sdk了,其他平台都应该学着点!)

对于未来,我期待:Adobe AIR,千秋万载,一统江湖!

 

sharesdk地址:http://link.sharesdk.cn/cHjZK 

 

Read More Read More

iOS 7.1下itms-services在线安装失败的解决方法

iOS 7.1下itms-services在线安装失败的解决方法

iOS 7.1正式版发布了,之前使用itms-services://URL方式在线安装ipa文件的方法却失效了,点击的时候报错为:“无法安装应用程序,因xxx.com的证书无效”(错误界面见下图),这应该怎么解决呢?

其实iOS 7.1修改了manifest.plist文件的访问协议,之前可以通过http协议访问,在iOS 7.1之后必须使用https协议方式访问。

ios7.1_https

 

 

 

比如之前的链接代码为:

itms-services://?action=download-manifest&url=http://example.com/manifest.plist

在iOS 7.1之后,就需要修改为:

itms-services://?action=download-manifest&url=https://example.com/manifest.plist

需要一个SSL证书才能够实现在线安装ipa文件的功能。

 

//——————-  延伸: 关于https设置 ———————————-

1.upload your app.plist to dropbox

2.get shared link of app.plist, like https://www.dropbox.com/s/qgknrfngaxazm38/app.plist

3.replace www.dropbox.com with dl.dropboxusercontent.com in the link, like https://dl.dropboxusercontent.com/s/qgknrfngaxazm38/app.plist

4.write your download.html like <a href=”itms-services://?action=download-manifest&url=https://dl.dropboxusercontent.com/s/qgknrfngaxazm38/app.plist”>INSTALL!!</a>

5.upload the download.html to dropbox

6.get shared link of download.html, like https://www.dropbox.com/s/gnoctp7n9g0l3hx/download.html

7.replace www.dropbox.com with dl.dropboxusercontent.com in the second link as well, like https://dl.dropboxusercontent.com/s/gnoctp7n9g0l3hx/download.html

Now, visit https://dl.dropboxusercontent.com/s/gnoctp7n9g0l3hx/download.html in your device, you can install the app like before.

 

这个是通过上传dropbox来解决,事实上,只要找个可以以https方式共享外链的网盘,把plist文件上传就可以了!

 

—————–2014.06.23

关于https文件,最近发现 七牛网盘支持ssl,可以搞定!

链接:七牛云盘

这个网盘貌似专门为开发者服务的,不想其他的一大堆广告什么的,总之有点不一样。

 

相关文章:  在未越狱iPhone上安装测试版ipa