Browsed by
月份:2012年5月

Stage3D硬件检测和要求

Stage3D硬件检测和要求

一、官方要求:http://helpx.adobe.com/x-productkb/multi/stage3d-unsupported-chipsets-drivers-flash.html

所有平台

任何不支持Pixel Shader 2.x及以上的GPU
Intel GMAs that DON’T support Pixel Shader 2.x: 740, i752, IEG, IEG2, GMA 900, GMA 950, GMA 3000, GMA 3100, GMA 3150
Chrome VIA Chipset

Windows

任何早于2009年一月一日的驱动
 NVIDIA driver 8.17.11.9621
 NVIDIA driver 8.17.11.8267
 Any Intel GMA driver before X.X.10.2021

Macintosh

All Intel GMAs
ATI Radeon X1600
 ATI Radeon 2400
 Firefox 3.6 and earlier
 Mac OS X 10.5

 

*Linux系统仅支持软渲染

*Mac和Windows上Intel HD GPU完全支持

推荐

因为2009一月1号之前的驱动全部不支持,强烈推荐你升级显卡驱动。如果升级后仍只能使用软渲染,你的显卡很可能不被支持。

二、硬件检测

(1)快速检测:http://wonderfl.net/c/jJzk

(2)另一种检测方式

运行这个工具 http://zp.amsnet.pl/cdragan/d3dcaps.html 得到一个叫 ‘devcaps.txt’ 的文件。 查看两个着色器的值。

VERTEX_SHADER_VERSION FFFE0200

PIXEL_SHADER_VERSION FFFF0200

忽略FFFE/FFFF, 只看红色部分的值,这个值必须都大于0200 才能支持molehill, 否则就软解。
注意,这两个值会在devcaps.txt文件中出现两次,用后面出现的那一组 (第一组的值是0104,忽略即可),如果上述值正常,但让没有效果,那就参考上文 硬件要求,也许你的显卡不支持。